發展局研削坡減填海面積 – 地產新聞 – 宅谷地產資訊網

對於將軍澳居民集會遊行反對政府計劃在將軍澳132區填海和興建厭惡性設施,特區政府發展局昨日回應表示尊重市民表達意見權利,重申填海後興建的設施距離最近屋苑至少1公里,會研究盡量採用削坡方式以減少填海面積,以及考慮將部分設施遷入岩洞的可行性,亦會確保6個設施的設計、外觀和營運都不會具厭惡性或為社區帶來滋擾。香港文匯報訊(記者 蕭景源)發展局發言人指出,政府團隊近日已主動透過不同渠道,聽取和收集當區居民意見。除出席2月至3月的西貢區議會會議外,政府團隊另舉行了十多場與居民會面的活動,並應邀出席地區領袖主辦的居民大會,直接面對面向居民解釋6個設施的功能和必要性,以及相關紓解措施以減低影響。發言人強調,將軍澳137區及132區的發展旨在善用土地,創建未來宜居新社區,包括在137區興建5萬個住宅單位,並趕及2030年起陸續入伙。發展局建議在132區對出提供最多約25公頃新造土地,以遷置兩個位於137區運作的設施,並容納4個同樣有特定地域要求兼且需佔用臨海位置和依賴水路運輸的設施。這些都是支撐社區特別是香港東部區域日常運作的公共設施。

香港地產新聞網 » 發展局研削坡減填海面積 – 地產新聞 – 宅谷地產資訊網
赞(0)

評論搶沙發

  • 昵稱 (必填)
  • 郵箱 (必填)
  • 網址